【酔いどれ日記】日本酒の日々、時々スキー

たまに呑んでいるお酒をアップしたり、ごくたまにスキーのことをアップしたりするきまぐれ日記です。現在大阪に単身赴任中。

きょう吞んでいるお酒・白老

コロナ感染者が増えてきましたね

確実に第6波といえましょう

飲食店への規制、どうなるんでしょうか

f:id:nakkipapa1008:20211219212407j:plain

白老 若水特別純米酒 槽場直汲み生原酒

愛知県常滑市:澤田酒蔵

精米歩合60%(若水)、日本酒度+1、酸度2.1、アミノ酸度1.4、酵母:協会9号

 

ここのお蔵は麹室が火災にあって造りを再開したんですよね

それ以降の第一号のお酒とのこと

甘旨でズンっとしっかりとした味わい

ジュワジュワきますね

美味しいです