【酔いどれ日記】日本酒の日々、時々スキー

たまに呑んでいるお酒をアップしたり、ごくたまにスキーのことをアップしたりするきまぐれ日記です。現在大阪に単身赴任中。

今日呑んでいるお酒・来福

一気に寒くなってきました
仙台、初雪でしたよ♪

来福 純米吟醸 ひやおろし
茨城県筑西市:来福酒造
精米歩合50%(兵系酒十八号)、日本酒度+4、酸度1.4、酵母:東農短醸分離株(花酵母


酵母を使用するお蔵としても知られている来福のひやおろしです
口に含むとフワッとした華やかな香りを感じます
ただ、香りが残るのではなく、スーッときれいに消えていきますね
素呑みにいいかなと思います

↓よかったら押してください(^^♪
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村