【酔いどれ日記】日本酒の日々、時々スキー

たまに呑んでいるお酒をアップしたり、ごくたまにスキーのことをアップしたりするきまぐれ日記です。現在大阪に単身赴任中。

今日呑んでいるお酒・来福

本気でゴールが見えてきました
これからの週末はアクティブにいきたいですね


来福 純米吟醸 山田穂
茨城県筑西市:来福酒造
精米歩合50%(山田穂)、日本酒度+5、酸度1.2、酵母:東農短醸分離株(花酵母研究会)


ここのお酒はフルーティ且つお米の味をしっかり感じるお酒が多いですね
山田穂という山田錦のお母さんのお米を使用
2年前にも頂いておりますが酸度が少し下がったのかな
香り高くコクのあるお酒となっています
温度が少し上がってくるとなかなか良い感じです



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