【酔いどれ日記】日本酒の日々、時々スキー

たまに呑んでいるお酒をアップしたり、ごくたまにスキーのことをアップしたりするきまぐれ日記です。現在大阪に単身赴任中。

今日呑んでいるお酒・角右衛門

自炊生活始まりました

ムリせず、お惣菜も取り入れながら夜ご飯に取り組みます

f:id:nakkipapa1008:20210421225407j:plain

角右衛門 純米吟醸 直汲み 生酒

秋田県湯沢市:木村酒造

精米歩合55%(美山錦)、日本酒度+2.5~3.5、酸度1.5~1.6、アミノ酸度1.4~1.5、使用酵母:協会1801号

 

開栓時はフレッシュ感がありますね

段々時間が経つにつれてジューシー感に変わってきます

口に含んだ後に少し香りが抜けていきます

秋田らしい感じなんでしょうか