【酔いどれ日記】日本酒の日々、時々スキー

たまに呑んでいるお酒をアップしたり、ごくたまにスキーのことをアップしたりするきまぐれ日記です。現在大阪に単身赴任中。

今日呑んでいるお酒・竹生嶋

まだまだ落ち着いてはいませんが、ゆっくりと飲みにいけるようにはなってきました

有り難い話です
時間の大切さ、とても実感しております

雪花 純米吟醸 生原酒
滋賀県高島市:吉田酒造
精米歩合55%(滋賀県高島産)。酵母:協会1401号、日本酒度+2、酸度1.9、アミノ酸度1.2

ジュワッとしっとり
旨味がじんわりと出てきていて、とても美味しいです
これ最近好きな味だ
この優しく、力強い味わい、とても良いです


にほんブログ村