【酔いどれ日記】日本酒の日々、時々スキー

たまに呑んでいるお酒をアップしたり、ごくたまにスキーのことをアップしたりするきまぐれ日記です。現在大阪に単身赴任中。

今日呑んでいるお酒・天穏

GWのお休みも金曜が仕事だと普通の週末みたいです
とは言っても合間合間には呑んでいる機会が多いです(^^ゞ



天穏 特別純米 馨
島根県出雲市:板倉酒造
精米歩合60%(奥出雲産佐香錦)、日本酒度+8、酵母K−1、酸度1.5、一回火入れ

常温やお燗が良い天穏です
このお酒も常温で緩々呑むのが心地良いですね
キリッとしつつ酸がパッと広がる、うん「辛口」というならこういうお酒を薦めたいなと感じるお酒です



にほんブログ村