【酔いどれ日記】日本酒の日々、時々スキー

たまに呑んでいるお酒をアップしたり、ごくたまにスキーのことをアップしたりするきまぐれ日記です。現在大阪に単身赴任中。

今日呑んでいるお酒・るみこの酒

綿屋のイベントは雨降られなくて良かったです。
足湯に入るとやっぱり酔いが早くまわる事を再確認した次第です(^^ゞ


純米酒 るみこの酒 6号酵母 瓶火入れ 22BY
三重県伊賀市:森喜酒造場
精米歩合60%(麹米:山田錦、掛米:八反錦)日本酒度+5、酸度1.6、アミノ酸1.3


常温で開栓してから2週間程度ゆるゆる呑んでました(^o^)丿
円やかで軽く酸を感じる熟成されたお酒です
封を開けてから印象が変わらないしっかりした強さもありますね
さすがに一升瓶は冷蔵庫に入らないので、常温で保管出来て温めたりそのまま呑めるお酒が夏は欲しいのです(^^ゞ



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