【酔いどれ日記】日本酒の日々、時々スキー

たまに呑んでいるお酒をアップしたり、ごくたまにスキーのことをアップしたりするきまぐれ日記です。現在大阪に単身赴任中。

今日呑んでいるお酒・来福

怒涛の呑み会シリーズは終わったものの、師走は予定がいっぱいです。
あっという間に新年明けちゃいそう(^^ゞ

今晩はクラブワールドカップ開幕戦を観ようっと。


来福 純米吟醸 山田穂
茨城県筑西市:来福酒造
精米歩合55%(山田穂)、日本酒度+5、酸度1.4、使用酵母:東農短醸分離株(花酵母研究会)


優しいお酒です
酵母研究会と記載してあるので、何がしかの花酵母ですかね
フワッと香り柔らかくて最後にキレがある感じです


↓よかったら押してください(^^♪
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村